Satgas OPS Liong Kapuas 2026  Sukses Amankan Festival Parade Naga Bersinar Dalam Rangka Perayaan  Cap Go Meh  Tahun 2026 di Kota Pontianak
Rabu, 04/03/2026 - 14:38:54 WIB
Redaktur: AN
Dok

TERKAIT:
   
 

Pontianak – Beritatime.com,Polda Kalbar, Festival Parade Naga Bersinar 2026 yang digelar di sepanjang Jalan Gajah Mada Kota Pontianak, berlangsung meriah dan penuh antusiasme masyarakat. Kegiatan yang dimulai pukul 21.00 WIB hingga selesai ini menjadi salah satu rangkaian utama perayaan Cap Go Meh di Kota Khatulistiwa.Selasa(03/03/26)

Sebanyak 49 naga tampil memukau dalam parade tahun ini, mencatatkan jumlah terbanyak dibandingkan pelaksanaan pada tahun-tahun sebelumnya. Atraksi naga yang dihiasi lampu warna-warni tersebut menjadi magnet tersendiri bagi warga dan wisatawan yang memadati lokasi kegiatan.

Kapolresta Pontianak Kota Kombes Pol  Endang Tri Purwanto  yang turun langsung memimpin pengamanan  kegiatan tersebut bersama unsur  TNI ,Forkopimda dan stakeholder terkait di Kota Pontianak.  memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman dan kondusif.

Dalam keterangannya,  Endang Tri Purwanto menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh dari masyarakat Pontianak sehingga acara ini bisa  terselenggaranya  dengan  lancar ,  aman dan tertib.

“Festival Parade Naga Bersinar ini bukan hanya menjadi hiburan masyarakat, tetapi juga simbol kerukunan dan keberagaman di Kota Pontianak. Kami dari Polresta Pontianak bersama seluruh unsur pengamanan memastikan kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa partisipasi 49 naga tahun ini menunjukkan tingginya semangat masyarakat dalam melestarikan tradisi budaya.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Bambang Suharyono menyampaikan bahwa pengamanan kegiatan Festival ini melibatkan  seluruh personil  gabungan  Satgas OPS liong Kapuas 2026, Polda Kalbar dan Satgas Polresta Pontianak,  Kami terus memantau dan  melakukan monitoring  engamansn dari waktu ke waktu  sambil   publikasi kegiatan.

“Polda Kalbar mendukung penuh seluruh rangkaian perayaan Cap Go Meh melalui Operasi Liong Kapuas 2026. Kami memastikan kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sehingga perayaan budaya luhur bangsa  yang  sangat menarik ini dapat berlangsung dengan aman, tertib dan penuh kegembiraan,” jelas Bambang 

Keberhasilan dalam pengamanan Festival Parade Naga Bersinar 2026  ini  menjadi bukti terjalinnya  sinergi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh  masyarakat Pontianak  dalam menjaga keamanan dan ketertiban  sekaligus melestarikan budaya di Kota Pontianak.

 


 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 085643333586
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras
  • Kolaborasi Bersama Petani Jagung, Polsek Pinggir Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Apel Siaga Antisipasi Dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla 2026, Ahmad Yuzar : Bukti Komitmen Bersama Lindungi Kampar dari Bencana.
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Sertijab dan Ramah Tamah.
  • Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026
  • Pantau Pertumbuhan Tanaman, Polsek Pinggir Cek Ladang Jagung Di Dua Kelurahan Dan Dua Desa
  • KMAKI Sebut 1 Tahun Dipimpin Bupati Asgianto, Korupsi Merajalela
  • Jajaran Polsek Pinggir Kolaborasi Bersama Petani, Cek Tanaman Jagung Di Empat Desa Di Talang Muandau
  • Bupati Kampar Ahmad Yuzar Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras

    Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026

    WFH ASN Siak Berlanjut Juni 2026, Bupati Afni Ubah Jadwal dari Rabu ke Jumat

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved